当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
长江南京航道处参观江苏省庆祝新中国成立70周年成就展
作者:  魏星海      来源:长江南京航道局      时间:2019-10-25 14:14     阅读次数:

  金秋十月,秋风送爽。10月24日上午,长江南京航道处组织该处党员和青年团员前往南京国际博览中心开展“重温发展历程、不忘初心使命”主题党日活动,参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

  本次展览以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,展陈总面积12000平方米,通过综合展、地方展和室外展三个展区,全面展示了新中国成立70年以来江苏人民在党的领导下进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验。

  在室外展区,一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造的全球领先、全国领先产品实物和大型模型吸引大家纷纷驻足,使大家仿佛进入了一条穿越70年的时光隧道。

  在综合展厅和地方展厅前,大家认真观看图片资料,仔细聆听讲解介绍,不时进行互动体验。一张张照片资料、一个个实物场景都生动记录了江苏省发展的点点滴滴。大家在感慨江苏发展巨变的同时,也坚定在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途中,一定不忘初心、继续前行。

  辉煌成就鼓舞人心,伟大时代催人奋进。此次活动不仅激发了该处党员干部和青年团员的爱国热情,更增强了他们作为新时代长江航道人的责任感和使命感。大家表示,将会从这些成就中汲取力量,不断锐意进取,牢记使命担当,为推动长江南京段百里港区航道高质量发展贡献力量。

 

相关信息