当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
换新装 展新颜 新形象 新征程——南京航道处一线职工全体换装喜庆国庆
作者:  邹忱 吴晓晨      来源:长江南京航道局      时间:2019-10-08 11:38     阅读次数:

  礼赞新中国,奋进新时代。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,展示“航道人”昂扬向上的精神面貌和良好形象,自10月1日南京航道处一线职工全体换新装、展新颜,以新的形象在新的历史起点迈向新的征程。
  披晨雾,沐朝阳。10月1日早上,各船舶单位所有人员统一着装,全体肃立,列队整齐,举行了简单而庄重的升旗仪式。
  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城......”伴随着雄壮的国歌声响起,在场的所有人激情高昂,饱含着深深的爱国主义情怀,注视着冉冉升起的五星红旗在朝阳中缓缓升起,感受着“中国红”与“航道橘”交相辉映,大家心中都充满着骄傲与自豪。
  70年沧海桑田、波澜壮阔,中华民族在五星红旗的见证下,团结拼搏,开拓创新,用全民族的勤劳与智慧,创造了今日之辉煌。而在长江之畔,航道人正栉风沐雨,与新中国共成长。近些年,南京航道人不忘初心、牢记使命,始终把畅通作为天职,不断发扬“三特”精神,聚焦国家战略、聚焦地方重点工程,积极践行“三个服务”宗旨,获得了地方政府、沿江企业与流域百姓的一致好评。
  全体职工表示,将以国庆换装为新起点,把队伍外在形象和内在素质建设紧密结合在一起,进一步强化队伍建设,进一步服务号辖区航道,在新的征程中展示新气象。 
  

相关信息