当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江航道测量中心开展消防培训及演练活动
作者:  楼植文      来源:长江航道测量中心      时间:2019-11-12 15:43     阅读次数:

  11月8日,长江航道测量中心综合事务服务中心、基础测绘处、水文测验处、特种测绘处联合开展了消防培训及演练活动,旨在全国消防宣传月来临之际,强化职工消防安全意识,提高消防自救与应急疏散能力。

  演练之前,组织职工对厨房、办公场所等消防重点部位的常见火灾的起因、性质以及各类火灾的灭火方式、注意事项等进行了学习,对各类消防器材使用方法进行了培训。

  随后进行了应急疏散及消防演练,演练模拟办公楼突发火情,职工生命安全受到威胁。警报响起,全体人员立即按照应急预案部署,有序疏散到安全区域。同时,灭火组成员按照职责分工,携带灭火器、灭火毯迅速奔赴起火点,将火扑灭。

  通过此次开展消防培训及演练活动,检验了应急预案的有效性,进一步增强了职工的消防安全意识和自防自救能力。

 

相关信息