当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
长江航道测量中心船舶基地管理处举办岗位练兵暨2019年消防宣传月技能竞赛活动
作者:  战金龙      来源:长江航道测量中心      时间:2019-11-08 15:26     阅读次数:

  为进一步普及消防安全知识,提升消防应急处置水平,促进安全生产形势持续稳定, 11月8日,长江航道测量中心船舶基地管理处结合“三微工作法”党建品牌创建,举办了以“消除火灾隐患、共建平安基地”为主题的岗位练兵暨消防安全技能竞赛活动。

  技能竞赛分为消防安全知识竞答与消防安全技能实操比拼两个环节,竞赛内容涉及消防法律法规、船舶防火、灭火、疏散逃生应急知识及针对性较强的船舶消防器材操作方法,三组参赛队员分别是各个班组的技术能手。在消防知识抢答环节,战况异常激烈,积分在你追我赶间徘徊,现场氛围更是十分活跃;实操环节,选手们在规范动作下抛出的消防水带宛如笔直的长龙而卧,队员间的配合也相当默契而又娴熟,全套动作一气呵成直到水枪头出水计时完毕。整场竞赛环节选手们的精神风貌和技术水平充分展现了新时代航道职工的风采。

  经过两轮的激烈角逐,航测203班组问鼎冠军,航测502、航测503班组分获二、三名的佳绩。本次竞赛活动既普及了消防安全知识,又检验了职工的实操技能,达到了职工岗位大练兵的目的,更为进一步开展好消防宣传月系列活动营造了浓厚的氛围。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关信息