当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
南京航道处开展国庆节前综合巡查工作
作者:  杨显博      来源:南京航道处      时间:2019-09-30 14:20     阅读次数:

  为切实做好国庆节期间航道安全保畅工作,防范和遏制各类事故发生,为沿江企业和过往船舶提供优质、便捷、安全、高效、畅通的航道公益服务,9月26日,南京航道处钱苏芬处长带领处领导班子和相关部门人员开展了航道、安全综合巡查工作。

  本次综合巡查工作分三组同时进行,巡查人员由处领导带队分别从二桥码头、肉联厂码头、世茂码头乘船出发,巡查内容包括航道巡查、安全检查、设备检查等。在航前会上,各组带队领导及相关人员分别对本次巡查的范围、内容以及节日期间的航道安全生产工作做出了要求。巡查过程中,巡查人员主要就航道及航标设施状况、航行日志、养护台账、节日期间器材准备情况、值班值守及安全规章制度落实情况、安全台账记录情况、主要设备、应急设备技术状况及应急技能掌握情况等进行了检查,并对部分检查结果立即进行了现场整改。

  下一步南京航道处将继续坚持问题与目标导向,积极落实航道维护管理要求,以高质量发展为主线,以“强管理、抓落实、123工程”为抓手,聚焦公益服务,履行法定职责,注重实效、凝心聚力,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼。

 

相关信息