当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
镇江处开展季度安全综治及国庆节前安全检查
作者:  张桐杰      来源:镇江航道处      时间:2019-09-30 10:36     阅读次数:

  为全面提升安全管理水平和治理能力,保障内部和谐稳定,以最好的姿态迎接新中国成立70周年,9月19日-24日,长江镇江航道处副处长张春益率安全设备科一行对处辖区各码头和船舶班组进行了三季度安全综治及国庆节前检查。

  每到一个班组,检查组都宣贯部署了《长江镇江航道处2019年中秋国庆及重大活动安全稳定工作方案》,重点对专项行动开展、双重预防体系运行管理、船舶防污染措施落实、船舶班组安全活动记录、上级检查问题隐患整改等情况进行了检查,并随机对职工应知应会能力进行了抽查。座谈会上,检查人员现场反馈了检查结果,听取了各班组近期安全工作开展情况,并就相关工作和问题进行了沟通和解惑。张春益指出,本次检查既是对各班组第三季度的安全管理工作进行检查,也是对国庆节前的安全稳定工作进行部署和动员,全体职工要深刻认识到当前安全环保工作的严峻态势,从讲政治的高度抓牢抓实安全环保工作,严格落实上级要求,并积极探索更有效的方式方法提升班组管理水平;要深入查找安全管理方面存在的不足,认真思考双重预防体系如何在一线班组落地生根;要加强网络安全管理,培养提高明辨是非的能力,杜绝在网络上散布、跟帖转发不当言论;要加强轮机部人员的业务培训,提高理论素养和动手能力,要在保证船艇设备正常运转的前提下不断钻研、不断创新,进一步提升设备管理水平。大家纷纷表示,将严格按照上级要求抓好安全环保工作,在做好规定动作的同时加强学习培训和演练,进一步提升班组内部管理水平和职工业务素质,服务好下游深水航道的建设和发展,为迎接祖国七十周年大庆做出航道人应有的贡献。

  据了解,镇江处还将在节前及节日期间开展突击检查,确保国庆重点时段安全稳定。

相关信息