当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作
长江航道规划设计研究院第一党支部组织开展《交通强国建设纲要》学习讨论
作者:  周屹      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2019-11-20 15:00     阅读次数:

  11月18日上午,长江航道规划设计研究院第一党支部以主题党日活动的形式,开展《交通强国建设纲要》(以下简称《建设纲要》)专题学习讨论。学习讨论由支部书记陈文伟主持。支部联系领导李良雄副院长跟支部全体党员一起参加了学习并讲话。整个学习氛围浓厚,讨论热烈。

  本次学习由支部宣传委员周屹同志领学,他给支部全体党员系统介绍了《建设纲要》的出台背景和主要内容,通过对“1234593”(一个总目标、两个阶段、实现三个转变、打造四个一流、体现五个价值取向、实施九大重点任务、加强三项保障)的系统介绍,支部党员对《建设纲要》的基本内容、总体要求和目标任务有了更全面的认识,并大大增强了支部党员身为一名交通系统工作者的责任感与使命感。

  在学习讨论中,有的同志结合自身生活中交通出行的巨大变化谈到“交通重塑空间,空间重塑时间,近二十年的交通变化,改变了人们对国家的感知,增强了对快速发展中的国家的认同”;有的同志结合科研工作实际谈到了《建设纲要》中涉及到水运发展和航道建设的内容,提出“虽然在纲要中反映的这部分内容不是特别多,但我们更应该看到目前内河水运还有一些发展不平衡和不充分的地方,更应该看到我们自身需要努力的地方,该院应该围绕绿色交通、生态航道多做文章”;有的同志结合自己的本职工作,表示一定要以本次学习为契机,履职尽责,做好服务工作,为交通强国建设贡献自己应有的力量。

  支部联系领导李良雄对本次学习讨论给予了充分肯定,他指出《建设纲要》是统领未来交通建设的指导性文件,我们每一个交通人都要切实学好《建设纲要》、用好《建设纲要》,做到学用结合。要以此为契机,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神上来,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,为实现交通强国战略、推进交通强国建设水运事业发展努力奋斗。

相关信息