当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局督查考核组到长江宜昌航道局进行2019年度第二次综合督查暨年度责任制考核
作者:  史迪文 杨漪      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-11-29 16:34     阅读次数:

  2019年11月27日-29日,长江航道局副局长张俊平率长江航道局督查考核组一行,对长江宜昌航道局(以下简称“宜昌航道局”)开展2019年度第二次综合督查暨2019年度责任制考核。

  督查考核期间,督查考核组集中听取了宜昌航道局2019年度方针目标完成情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况、2019年度第一次综合督查反馈问题整改情况、数字航道运行情况、预算改革执行情况、“十三五”发展规划执行情况、落实采供分离内控机制达标考核情况汇报。同时,通过实地查看生产及管理情况、查阅工作台账记录和内控制度、与干部职工座谈交流等形式和方法对宜昌航道局各项工作进行了全面考核,并对部分基层航道处工作进行了重点抽查。

  督查考核结束时,督查考核组就督查考核情况向宜昌航道局进行了初步反馈。张俊平充分肯定了宜昌航道局2019年工作所取得的成效,尤其是在公益服务、内部管理、文化建设和干部职工精神面貌提升等方面具有良好的态势,同时针对宜昌航道局下一步工作提出了三点要求:一是要对照本次督查考核的初步反馈意见,进行专题整改措施研究,并尽快加以整改;二是要认真贯彻长江航道局工作部署,提前谋划好2020年工作,并结合宜昌航道局实际认真做好2019年秋冬季节重要工作安排;三是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从“稳、破、立”等方面加强做好机制和制度的健全完善工作,以促进单位治理体系的有效建设。

  宜昌航道局龚勇局长代表该局进行了表态:将以此次综合督查和目标责任制考核为契机,切实增强正视问题的清醒、解决问题的自觉,认真对照反馈意见和工作建议抓好问题整改、强化任务落实、加强工作谋划,实现以查促改、以改促变、以变促进,更好地推动长江航道高质量发展。

 

 

相关信息