当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局2019年群众性技术革新成果累累
作者:  邓良爱 邹翔      来源:局技术服务处      时间:2019-11-29 16:14     阅读次数:

  为深入贯彻国家创新驱动发展战略,对标长江航运高质量发展要求,促进技术成果交流,为群众性创新鼓劲加油,11月29日,长江航道局行政与工会联合举办了2019年群众性技术革新成果交流会。长江航道局陈立新副书记、李一兵副局长出席会议,机关相关处室、局属各单位相关领导及成果发明人参加会议,局技术服务处处长刘怀汉主持会议。

  长江航道局汇编了各单位提交的37项群众性创新成果,推选了13项成果进行现场交流汇报和参评,经过评委认真打分评选,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖,陈立新宣布了获奖名单,并与李一兵为获奖者进行了颁奖。会议上,参会代表就如何促进群众性创新工作进行了发言讨论。

  李一兵对此次群众性创新成果表示充分肯定并对获奖团队和代表表示祝贺。他认为,此次群众性创新成果总体质量较高,展示了基层职工善于观察、勤于思考、勇于突破,爱岗敬业的风范,展现了长江航道群众性创新的水平。

  李一兵指出,在总结群众性创新成绩的同时,也要清醒认识到创新工作机制、激发活力、推广应用力度等方面的不足。他强调,科技创新是建设高质量、现代化长江航道的第一抓手,生态化、机械化、智能化是长江航道技术创新的方向,劳动密集型向技术密集型转化,管理粗放型向管理精细型转化是长江航道发展必经之路。

  李一兵要求,要准确把握创新发展方向,聚集公益服务,坚持以高质量发展需求为引领,以建设维护运行管理方面存在的问题为导向,高度重视,营造良好创新氛围;完善机制,做好创新保障工作;统筹发展,形成长江航道科技创新成果体系;多措并举,促进科技成果转化和出实效,努力推进群众性技术创新工作,为长江航道高质量发展贡献我们的力量。

    

 

相关信息