当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
持续推进长江航道水位预测预报工作——长江航道规划设计研究院调研长江委水文局长江水文情报预报中心
作者:  王涵      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2019-11-29 10:08     阅读次数:

  2019年11月27日,长江航道局航道运行处、长江航道规划设计研究院航道研究所前往长江水利委员会水文局长江水文情报预报中心开展工作调研,就长江航道水位预测预报、水库调度、近坝段水位变化等开展了广泛而深入的讨论。

  长江水文情报预报中心主任闵要武、长江水文技术研究中心主任许全喜就长江防洪预报调度系统建设和使用情况做了介绍,围绕流量水位预测预报、水库调度计算、预报成果管理等内容,双方技术人员进行了深度交流。

  据了解,长江委水文局负责收集长江流域及西南诸河的水雨情信息,目前水雨情报汛站点达到30000处,其中河道水情站1600处,水库水情站800处,负责制作并发布长江主要控制站的水情预报。

  为服务于长江电子航道图,长江航道规划设计研究院正在开展长江沿线41个重要站点的七日水位预测预报工作,本次调研活动有助于进一步完善航道水位预测预报工作,更好地服务于长江航道周尺度预报及航道信息发布工作。

  

  

  

相关信息