当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
局党委举办学习宣传党的十九届四中全会精神辅导报告会
作者:  陈宇      来源:局党群办      时间:2019-11-18 17:21     阅读次数:

  11月18日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,局党委举办学习十九届四中全会精神辅导报告会,邀请湖北省委党校党建研究中心副主任、任大立教授做辅导讲座。 

  据悉,党的十九届四中全会闭幕后,长江航道各单位开展了不同形式的学习宣传,在全线营造了比较好的学习氛围,举办本次辅导讲座,旨在落实交通运输部党组下发的《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,进一步抓好全会精神在全局的学习宣传和贯彻落实。任大立教授是全国党史学会理事、湖北省委宣讲团特聘专家、省委党校首届名师,任教30多年来一直从事党史党建的教学与研究。讲座中,他从四中全会的主要议程、专题研究国家制度的重大意义、《决定》提出的重大理论观点以及如何把制度优势转化为国家治理效能四个方面出发,对《决定》的历史定位、总体要求、总体目标、战略任务作了深入解读,使大家加深了对全会重要背景、重大意义和重大部署的认识和理解,增强了抓好全会精神学习贯彻的政治责任感和使命感。 

  讲座结束后,陈立新副书记代表局党委就接下来如何抓好全会精神在长江航道的学习贯彻,强调了三点意见。一是要提高政治站位,深入开展学习教育和宣传引导。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取专题研讨、辅导报告、座谈交流、讲授党课等形式组织党员干部认真学习,要充分运用报刊、网站、微信等宣传载体,推动全会精神进机关、进班组、进船艇,进一步指导长江航道改革发展实践。二是要坚持守正创新,加快完善和发展长江航道现代治理体系。要对标深化改革的要求,按照“提升、落实、巩固、深化”的工作思路,深化长江航道管理体制机制改革,提升治理能力,深化事企分开,全力服务长江经济带发展和交通强国建设。三是要坚持统筹结合,做好岁末年初各项工作。要对照年度目标任务,认真总结盘点梳理今年工作,聚焦高质量发展,对标交通强国建设,把学习宣传十九届四中全会精神转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,真正做到用全会精神指导实践,推动工作。 

  局在家领导,机关各部门、机关直属各单位副处级以上领导干部及党支部书记在主会场参加会议,局属各单位正处级航道处领导班子成员、机关及机关直属单位中层干部在各分会场参加会议。

相关信息