当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江涪陵航道处全力参与服务保障2019年长江干线水上联合搜救演习
作者:  张庆、梁志伟、吴永锋、杨和平      来源:长江涪陵航道处      时间:2019-11-15 15:27     阅读次数:

  11月15日上午10时,由交通运输部和重庆市共同主办的长江干线水上联合搜救演习在重庆市涪陵区黄旗码头水域举行。长江涪陵航道处在长江航道局、重庆航道局的领导下,全力参与、支持配合,全面服务保障联合演习各项工作。

  据了解,此次演习以“关爱生命,共护平安绿色长江”为主题,模拟一艘集装箱船,下行至重庆涪陵区黄旗码头水域时,与上行的一艘滚装船发生碰撞,导致滚装船乘客受伤,人员落水,船舶失控,货车起火,集装箱船出现破舱溢油,集装箱落水。长江海事、航道、公安、环保等30余个救援应急力量在统一指挥下,合力救助,并成功完成各项救助任务。

  涪陵航道处作为演习区域航道主要应急力量,在演习领导小组统一指挥下,积极参与航道应急抢通、集装箱落水航道电子扫测定位、深潜设备远程快速投送等演习科目,并全面负责演习工作人员交通、后勤等服务保障性工作。

  据不完全统计,该处先期一个多月投入到演习各项准备工作中去,整个过程中先后投入参演船舶4艘,车辆10余台,参演人员、后勤服务保障人员80余人,积极支持和保障联合演习各项工作,为演习的圆满成功做出了积极的贡献。

 

 2019年长江干线水上联合搜救演习(现场图)  

航道测量对落水集装箱进行多波束扫测(演习现场图)

远程深潜水下机器人投放(演习现场图)

 \

演习前动员(现场图)

积极备战演习

后勤服务保障人员连夜奋战

相关信息