当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江航道规划设计研究院纪委到航道整治工程监理现场开展工作调研
作者:  胡婧      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2019-11-26 09:08     阅读次数:

  为深入了解武安段长江航道整治工程监理现场工作情况,进一步加强对工程监理工作中廉政风险防控的研究,对监理工作人员开展廉政警示教育,11月21日至22日,长江航道规划设计研究院纪委书记秦刚立带领纪检监察处工作人员前往长航监理公司马当工地开展工作调研,现场查看监理人员工作情况,并与监理人员进行了座谈。

  调研座谈会上,长航监理公司项目部负责人代表基层监理人员汇报了马当工程监理工作情况以及监理工作中遇到的困难和问题;长航监理公司负责人通报了安庆、宜昌工程局施工建设中个别人员违纪问题案例;与会成员围绕工程监理工作中存在的廉政风险进行了探讨,研究了防控措施。

  在听取了长航监理公司负责人和基层监理人员的汇报后,研究院纪委书记秦刚立指出,长航监理公司是长江航道规划设计研究院的重要组成部分,武安段航道整治是长江经济带建设的重要工程,监理工作是终身追责的行业,建百年企业、做千年工程,既是企业发展的需要也是工程建设的目标,长航监理公司负责监理的武安段工程项目只能成功不能失败,绝不能成为豆腐渣工程。他对长航监理公司下一步工作提出了四点要求:一是要进一步加强员工的思想教育,切实增强责任意识,努力提高工程监理工作质量;二是要进一步完善规章制度,从促进企业长远发展出发,坚持做大做强,用制度管人管事,加强内部建设,努力提高企业管理水平;三是要进一步加强民主管理,在坚持民主、公平、公开的原则下凝聚共识,关心员工、爱护员工,尊重员工群众的知情权、参与权和监督权,真正把员工群众当成企业的主人;四是要进一步强化纪律意识,严守职业操守,克服侥幸心理,规范执业行为,努力打造拒腐防变的思想道德防线。秦书记还强调,枯水期施工任务繁重,天气转冷,工地现场监理人员要注意安全,做好防寒保暖工作,并向大家送去了研究院党委、行政、工会的亲切慰问。

相关信息