当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江泸州航道局纪委举办纪检监察业务培训班
作者:  周娟      来源:长江泸州航道局      时间:2019-11-17 13:42     阅读次数:

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力和业务水平。11月14日,长江泸州航道局纪委举办纪检监察业务培训班,局属15个党支部纪检委员参加了培训。
  该局党委书记彭玉明作了开班讲话,她指出:加强学习是干好工作的先决条件,是推动事业不断前进的重要保证,纪检监察工作涉及面广,政策性、业务性强,因此纪检干部既要有较高的政策理论水平,又要有精通的专业知识。她要求大家做到:端正学习态度,学有所获;坚持问题导向,学有所用;增强规矩意识,学有所成。
  本次培训组织学习了《长航局系统基层党组织纪检委员应知应会手册》、《关于进一步发挥基层纪检委员“前哨”作用的办法(试行)》,使纪检委员进一步明晰工作职责,熟悉工作流程,增强“角色”意识;同时组织了知识测试,检验所学知识点的掌握情况。在座谈环节,参训人员踊跃发言、积极讨论,围绕基层纪检委员如何进一步落实好监督责任提了很好的意见建议。
  据了解,本次培训还组织观看了泸州市警示教育片《迷途人生》,通报了有关违纪案例。

相关信息