当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江重庆航道局举办2019年纪检监察业务培训
作者:  周伟 姚英权      来源:长江重庆航道局      时间:2019-10-25 17:17     阅读次数:

  为认真贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作要求,着力提升全局纪检监察干部队伍能力水平,1024-25日,长江重庆航道局举办了党风廉政建设暨纪检监察业务培训班,该局纪委书记贾锦荻作开班动员讲话。 

  贾锦荻强调,全体专兼职纪检监察人员要珍惜这次难得的学习机会,静下心来,集中精力,抓好学习,圆满完成学习培训任务。一要提高思想认识,切实增强学习培训的积极性;二要勤于学习钻研,全面提高监督执纪能力素质;三要积极担当作为,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。 

  本次培训采用专家讲授、交流座谈等方式进行,邀请了中共重庆市委党校党建教研部谢撼澜教授进行专题授课。讲授了《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》,运用十九大精神和典型案例指导大家一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。讲解了新修订的《中国共产党问责条例》,使大家进一步明确了有权必有责、有责必担当、失责必追究的道理,强调了依规依纪依法问责的重要性。 

  座谈会上,该局纪委宣贯了《长江航道局关于进一步发挥基层纪检委员“前哨”作用的办法(试行)》,重申了党员领导干部婚丧嫁娶相关制度规定,从党中央指示、单位廉政要求和党员干部党性修养等方面,开展了推进全面从严治党的学习交流。 

  大家一致认为,本次培训获益匪浅,有助于提高思想认识,掌握形势政策,增强业务本领,提高综合素质,为努力推动纪检监察工作高质量发展打下了基础。 

  该局专兼职纪检监察干部、综合办公室负责人、支部纪检委员共计46人参加了培训。 

 

相关信息