当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
武安段V标项目部:以永远在路上的执着推进廉政建设
作者:  毕卫明      来源:长江航道工程局      时间:2019-10-14 19:06     阅读次数:

  为进一步加强项目廉政建设,树立风清气正的工作氛围,10月13日,武安段整治工程V标项目经理部临时党支部,组织开展第二施工年度集体廉政提醒谈话活动,及时给项目部重点岗位人员、工程合作商现场负责人40余名同志敲响廉政警钟、筑牢思想防线。监理单位派员参加本次活动,就党风廉政建设工作提出了工作建议。

  谈话中,该标段项目部临时党支部结合工程建设领域违纪违法典型案例,强调了项目部、工程合作商等单位的重点岗位人员,要清醒地认识到工程项目建设是腐败高发、多发领域,切实在思想、行为及各工作环节上防微杜渐,杜绝“吃、拿、卡、要”行为发生;要严格按照法律法规、工程设计规范等工作要求,强化工程建设全过程管控,依法依规按程序把好工程建设关口;要建立健全内控机制,强化自我监督,盯紧盯牢“关键少数”,把权力关进制度的笼子里。

  据了解,该标段项目临时党支部高度重视党风廉政建设责任制的落实,多措并举加强项目廉政建设。一是常态化学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《党章》《党纪》等内容;二是支部书记上党风廉政专题党课,就如何增强拒腐防变能力、筑牢思想防线,保持清正廉洁等主题,与党员同志进行研讨;三是制作廉政漫画、廉政格言等内容,布置在项目部走廊、施工现场,营造浓厚的廉政文化氛围,让干部职工“天天见警语、时时受教育”;四是南京工程局纪委和项目班子成员签订了《廉政约谈提醒书》、项目党支部与项目部人员签订了《廉洁从业承诺书》,从制度上加大反腐力度;五是项目部设置了党风廉政举报箱,公布了项目主要管理人员的岗位职责、廉政举报电话,拓展监督范围。

  武安段整治工程作为国家重点工程之一,武安段V标项目部将继续坚持“以永远在路上的执着推进廉政建设的廉政”工作理念,深化项目党风廉政工作管理举措,竭力将该标段工程打造成廉洁工程。

  

相关信息