当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江南京工程局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨反思违纪违法案件教训专题民主生活会
作者:  乔玉刚      来源:长江航道工程局      时间:2019-09-06 11:11     阅读次数:

  按照长江航道工程局有限责任公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,9月3日上午,长江南京航道工程局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨反思违纪违法案件教训专题民主生活会。公司主题教育第一指导组组长、党委书记、董事长付绪银到会指导并作重要讲话,朱文清、王晓非同志出席会议。会议由该局党委书记、副局长闫敬东主持,党群工作部、办公室、人力资源部、纪检监察部(审计部)负责人列席会议。

  为高质量开好专题民主生活会,该局党委把这次专题民主生活会作为领导班子“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检、作为检验主题教育成效的一项重要内容,认真动员部署,深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真准备检视剖析材料。

  会上,长江南京航道工程局党委班子和班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的勇气深入检视问题,深刻剖析原因。自我批评时,大家不遮不掩,见筋见骨谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  付绪银在总结讲话中肯定了本次民主生活会成效,他认为会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,“头雁效应”鲜明,会议达到了预期效果。他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒强学习抓贯彻、守初心担使命、抓班子带队伍、抓整改见实效,推动南京工程局党委班子履职尽责、团结奋进、攻坚克难,坚定不移把主题教育学习成果贯彻到坚持深化改革、加快转型实现企业高质量发展的全过程。

  会议还通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会会前准备情况以及相关案情。

 

 

 

相关信息