当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江重庆航道工程局召开2019年上半年机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会
作者:  夏滔      来源:长江航道工程局      时间:2019-08-23 11:20     阅读次数:

  为扎实做好党风廉政建设工作,进一步推进“两个责任”的落实,8月20日下午,长江重庆航道工程局在机关三楼会议室组织召开了2019年上半年机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会。局领导班子成员、机关部门负责人、局属单位负责人共23人参加会议,会议由纪委书记胡银泉主持。

  本次会议,市场经营部、工程管理部、设备信息部、财务部等机关部门和爆破工程公司等基层单位共十位负责人就各部门(单位)上半年党风廉政建设责任制落实情况、主要风险点防控情况、违纪违规线索排查情况、工作中存在的问题和困难等进行了汇报。特别是首次参会的基层一线单位,他们结合生产实际,从制度执行、集体决策、厂务公开、现场监督等方面,对施工生产中存在的重点风险源和风险点进行了分析,提出了比较有效的管控措施,同时也谈到了落实党风廉政建设责任制过程中存在的问题和困难。纪委书记胡银泉对各部门和单位的汇报情况进行了简要点评,指出各部门和单位在落实党风廉政建设责任制和廉政风险防控工作中存在的不足,针对性的提出了工作要求。纪检监察部(审计部)主任刘立新代表局纪委对上半年落实党风廉政建设责任制的情况向党委作了汇报,同时对上半年来开展的各项专项治理和综合检查中存在的问题进行了通报。

  纪委书记胡银泉听取各单位和部门的汇报后强调,党员干部特别是基层主要领导要做好三个方面的工作:一是严于律己,发挥领头羊的作用;二是要切实担当履职,管控廉政风险;三是理解、支持各级监督员开展监督工作,正确认识监督与再监督的关系。

  马正勇副局长(主持工作)结合当前廉政形势,就如何做好党风廉政建设和反腐败工作,提出了要处理好五对关系的工作要求即:个体与全局、“时松”与“时紧”、认真履职与责任担当、主观故意与客观过失、管理创新与本质廉政。

  党委书记蓝易对本次会议进行了点评,他指出,局纪委通过每年坚持召开党风廉政建设责任制报告会,促进了各级领导干部党风廉政建设 “一岗双责”意识增强,履行“一岗双责”更加主动有序。下一步要在提高“一岗双责”的履职效果上下功夫,着力解决“融合不足”和“动能不够”的问题,将继续推进全局党风廉政建设责任制落地求效。为此,蓝易就加强党风廉政建设工作提出了三个方面的要求:一要继续强化“一岗双责”,使之成为一种习惯;二要继续优化监督服务,使之互为促进;三要继续完善制度体系,使之执行顺畅。

 
 
 

相关信息