当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
强化日常监督 推进责任落地生根
作者:  段茂祥      来源:长江武汉航道局      时间:2019-08-21 11:28     阅读次数:

  为了进一步压实“两个责任”,不断推进全面从严治党向纵深发展,长江武汉航道局纪委结合自身实际,积极探索强化日常监督、长期监督的有效方式,进一步加强对基层党员干部和职工群众的日常管理,努力解决好最后一公里问题,决定自2019年9月1日起,在局属各单位开展党员干部和职工群众思想、工作、生活、作风、纪律等苗头性倾向性问题经常性排查工作,并定期报送排查情况。

  此举旨在通过强化对基层单位的监督,避免责任落实“上热下冷”,层层递减现象,确保上级各项措施落实落地落细,把对党员干部监督管理体现在日常和经常。对苗头性、倾向性问题,立足于抓早抓小,加大纪律提醒、注重教育预防,防止错误倾向演变成错误事实。

  下一步,该局纪委将进一步总结经验,拓展思路,将排查工作覆盖到局机关各部门、机关直属各单位,切实履行好监督专责,推进责任落地生根,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让全局党员干部和职工群众时刻牢记纪律红线,自觉做到心存敬畏、行有所止。

 

相关信息