当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江南京航道处现场测试新型水面流速流向跟踪测量管理系统
作者:  缪昀晔      来源:长江南京航道局      时间:2019-11-05 10:06     阅读次数:

  近日,新型水面流速流向跟踪测量管理系统已研制完成,于10月30日在南京长江大桥桥区航道进行首次测试。局、处两级对此次测试工作高度重视,该处班子全体成员和长江南京航道局测绘处副处长翟信德一同来到“宁道测502”轮,现场指导测试工作。

  经测量人员现场测试,新型测量浮标由浮球式改进成浮筒式,明显缩小了体积、减轻了重量,更便于投放和收起,进一步保障了生产安全。同时,浮标位置和当前水面流速流向可在系统中实时显示,缩短了内业处理时间、提高了测量工作效率。比对最新流速流向测图,测量精度和成果质量进一步提高了。

  该处领导和测试人员对新型测量浮标的外形设计、重量和定位精度表示肯定,同时对测量浮标的配重、防撞性能和气密性等方面提出了更高的要求和建设性意见。该处处长钱苏芬强调,未来要在其他科技项目的研发上加强合作,始终坚持航道科技的创新与发展。

  据了解,新型流速流向仪还将进一步测试与改进,待正式投入生产实际时,将提供更加安全、快捷、精确的水面流速流向测量,进一步提升测量的质量和效率。

 

相关信息