当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
LoRa无线技术在数字航道中的应用展示
作者:  崔永胜、王雄      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-08-19 15:37     阅读次数:

  8月16日,福州向量信息科技有限公司何碧艳总经理及肖晨总工程师一行到长江宜昌航道局就LoRa无线技术在航标遥测遥控系统中的应用进行交流,长江宜昌航道局董正法副局长、该局航道运行处、航标处及宜昌航道处相关负责人参加此次交流座谈。

  在交流会上,董正法对何总经理一行的到来表示热烈欢迎,介绍了该局数字航道建设联通运行情况。

  何碧艳简单介绍了公司简介、研发团队、技术优势等。重点介绍LoRa无线航标遥测遥控系统,还就该系统在数字航道系统中应用进行展示。据悉,该系统具有以下优势:一是LoRa超远距离、低功耗特性,解决数据在复杂环境中的超远距传输问题;二是实现零通信费,节省系统维护运行成本,经济效益明显;三是采用无线自主组网,数据通信稳定可靠,安全性能高;四是降低锂电池使用,减少环境污染。

  最后,董正法希望各参会部门结合该局不忘初心牢记使命主题教育活动,切实做好数字航道及信息化十四五规划,推进长江宜昌航道局高质量发展。

 

相关信息