当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江干线重点河段航道维护跟踪观测分析报告通过院审
作者:  陈怡君      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2019-08-05 15:45     阅读次数:

  2019年7月31日, 长江航道规划设计研究院在武汉组织召开长江干线重点河段航道维护跟踪观测分析报告院审会。特邀专家及长江航道局、长江宜昌航道局、长江武汉航道局和长江南京航道局会议代表参加了会议。

  为更好地服务长江航道,长江航道局自2016年开始开展长江干线重点河段航道维护跟踪观测分析工作,并由长江航道规划设计研究院承担重点区域、重点河段的航道演变分析和科学预测工作。本次审查会主要针对中游荆江河段和南京以下12.5米深水航道的相关分析成果进行专家咨询和审查。会上,课题组对《长江中游荆江河段航道跟踪观测分析报告(2019年第1期)》和《长江南京以下12.5米深水航道跟踪观测分析报告(2019年第2季度6)》进行了汇报,对荆江河段和南京以下12.5米深水航道重点水道近期航道演变特点、碍航特性进行了系统分析,在此基础上,对下一阶段的航道维护形势进行了综合分析,并对后续航道维护形势及维护量进行了预测。专家组和与会代表充分肯定了报告的分析方法和结论,认为预测结果和建议可为下半年航道维护提供指导。

 

相关信息