当前位置:首页 > 新闻中心
长江航道局航道观摩检查组到长江镇江航道处检查指导工作
作者:  赵阶乐      来源:长江南京航道局      时间:2019-12-02 11:36     阅读次数:

  11月28日,长江航道局航道观摩检查组到长江镇江航道处检查指导航道维护工作,镇江处领导及相关人员陪同观摩。
  观摩检查组首先来到东新港航标维修基地,了解航标集中上岸保养进度及新工艺、新材料的使用。随后登上大型航标工作船“宁道标002”轮,了解下游70米级大型航标工作船的工作流程及方式。然后乘坐“宁道标1005”轮对口岸直水道水域进行了现场巡查,查看了航道布置、航标配布的合理性,检查了标志位置、结构、颜色、尺寸、灯质的正确性、规范性。
  在航标专项行动工作座谈会上,镇江处包兴富副处长从12.5米深水航道维护、航标专项行动、整治建筑物维护、维护性疏浚、数字航道使用、应急保畅等六个方面向观摩检查组汇报了辖区的航道维护情况,详细介绍了聚焦公益服务,全面接管12.5米深水航道;发挥技术优势,服务辖区涉水重大工程;主动创新实践,推进数字航道条件下监控调度值班试点工作;加强新材料应用,助推航道维护转型;落实环保措施,实施航标上岸集中保养;加强应急体系建设,开展应急预案桌面推演;注重科技创新,提升航道维护效能等七项重点工作内容。
  观摩检查组还参观了“潘国杰劳模创新工作室”。深入了解镇江处历年来的创新成果,并就航标专用超级电容电池、高分子抬缆浮、AIS虚拟航标播报系统等进行了深入了探讨。
  下一步,镇江处将以本次观摩检查为契机,学习兄弟单位的好的经验做法,进一步提升航道航标维护管理的能力和水平。

相关信息