当前位置:首页 > 新闻中心
湖南省水运事务中心到长江岳阳航道处考察调研
作者:  文/夏扬 图/周兴、夏扬      来源:长江武汉航道局      时间:2019-11-28 11:47     阅读次数:

  11月25日至26日,湖南省水运事务中心党委委员、副局长刘仁煦率中心相关处室负责人以及所属单位长沙航道管理局领导干部一行20余人来到长江岳阳航道处,专程就航道管养经验与长江岳阳航道处进行交流探讨。

  刘仁煦一行在该处刘卫东处长的陪同下首先参观了数字航道运行中心和物资储备仓库,通过大屏幕演示操作和实地考察的方式,对该处航道信息化管理和物资管理工作进行了全面了解。随后展开座谈。

  座谈会上,刘卫东代表长江岳阳航道处对湖南省水运事务中心一行的到来表示欢迎,并希望能借此机会搭建交流沟通平台,在交流过程中相互取长补短,达到共促进、共提高的目的。田永忠副处长就当前岳阳航道的基本情况向湖南省水运事务中心一行作了简要介绍。刘仁煦一行对长江岳阳航道处的盛情接待表示感谢,并针对航道养护计划的制定及落实、航道保护工作的开展情况、船舶及航标器材的管理、航道维护管理及信息化工作、内部管理规范化标准化建设、队伍建设及文明创建等内容与该处进行了深入地探讨和交流。

  26日上午,在对长江航道的工作职能有了初步了解后,刘仁煦一行来到了航道维护一线班组,就航道维护管理日常工作的开展与一线航道职工面对面的交流,并搭乘船艇实地考察了长江航道的维护管理情况。离船登岸时,刘仁煦表示,此次来到长江航道单位考察收获颇丰,不仅增进了两家单位的友谊,为后期的相互交流沟通奠定了基础,还学习到了航道管养的先进经验,提升了干部职工的工作水平和业务能力,为中心今后的发展积蓄了力量。

  临行前,刘仁煦提出,希望该处领导能够前往湖南省水运事务中心回访交流。

 

相关信息