当前位置:首页 > 新闻中心
长江航道规划设计研究院完成长江干线常年库区航道维护尺度研究工作
作者:  刘奇峰      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2019-11-26 16:05     阅读次数:

  近日,长江航道规划设计研究院在宜昌组织召开《长江干线常年库区航道维护尺度研究报告》研讨会,来自长江航道局、长江三峡通航管理局、长江重庆航道局、长江宜昌航道局等多家单位相关部门的代表参加了本次会议。

  研究院组织相关单位分析了河段内多年实测水文、泥沙、地形、航道维护、港口现状及规划等资料,在开展河床演变、航道尺度核查与分析、港口发展及运输需求分析的基础上,提出了航道尺度提升方案。本次研究工作为下一步库区河段航道尺度提升思路的制定提供了技术支撑。

  近年来,研究院广泛参与到长江航道公益技术服务工作之中,先后开展航道发展潜力、航道可利用尺度、常年库区航道维护尺度、航道维护区段优化设置等多项研究工作,为干线航道尺度的提升、航运效益的发挥起到了先导作用。

相关信息