当前位置:首页 > 新闻中心
长江宜昌航道局顺利通过档案工作“五项工程”达标验收
作者:  陈雅雯      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-11-22 16:03     阅读次数:

  11月21日,长航局档案中心“五项工程”评价小组对长江宜昌航道局档案工作“五项工程”进行评价考核。

  评价组首先来到到档案阅文室和库房,查阅了相关台账和佐证材料,并对照《长航局档案工作“五项工程”评价指标体系》(B级)评价标准一一检查了档案管理体系、标准化档案室、档案人员素质、档案走向前台、数字化+档案推进等指标体系内容。

  经过实地检查和闭门合议,评价组向长江宜昌航道局反馈了考评意见,认为:长江宜昌航道局档案工作领导重视、制度健全、设备设施完善、进步明显,通过B级评价考核。

  长航局档案中心主任胡冰洁表示,希望长江宜昌航道局严格执行档案规范,进一步加大数字化力度和数据资源建设,扩大档案宣传,进一步提升档案人员管理水平。

  长江宜昌航道局董正法副局长对评价组莅临指导档案工作表示衷心感谢,他表示此次评价是对长江宜昌航道局档案工作的促进,既增加了宜昌航道局档案工作的信心,也指明了还需努力优化的方向,今后将严格按照评价组提出的意见和要求开展档案工作。

  下一步,长江宜昌航道局将根据验收反馈意见,逐一完成整改工作,加强档案管理基础工作,完善档案安全体系,全面建成标准化档案室,实现档案工作规范化、案卷整理标准化、档案管理信息化、文件材料电子(数字)化。

  

相关信息