当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道整治中心组织完成南京以下12.5米深水航道现场调研
作者:  刘长波           时间:2019-11-26 14:50     阅读次数:

  2019年11月19日~22日,长江航道整治中心组织行业专家以及相关单位代表开展南京以下12.5米深水航道现场调研。长江航道整治中心主任何传金带领调研组,先后对仪征水道、和畅洲水道、口岸直水道、福姜沙水道、通州沙河段(包括南通水道、通州沙水道)等河段进行了现场踏勘,并就南京以下12.5米深水航道的运行情况及后续完善工程进行了讨论。

  据悉,长江南京以下12.5米深水航道建设工程实施后,工程河段河势格局基本稳定,航道水深条件明显改善,工程整治效果良好,达到了“固滩、稳槽、导流、增深”的航道整治目标。但与长江经济带战略实施的要求相比还存在一定的差距,其下游河段航道条件不够稳定,局部航段通航压力仍较大。

  本次踏勘旨在了解南京以下12.5米深水航道一二期工程实施后,相关重点水道的河势河床变化情况以及整治河段建设环境、生态、防洪及航运运行等方面的现状,为深化后续治理思路、提高前期研究深度、完善相关技术资料夯实基础。

相关信息