当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江航道整治中心开展航道整治工程在建项目节前安全检查
作者:  李红、刘宏      来源:长江航道整治中心      时间:2019-09-30 16:55     阅读次数:

  为贯彻落实《长江航道局2109年中秋国庆及重大活动安全稳定工作方案》和长江航道局 “迎国庆军运 保平安稳定”专题视频会精神,进一步做好航道整治工程在建项目质量安全环保工作,切实排查施工现场质量安全环保隐患,确保国庆等重大活动期间在建项目安全稳定,长江航道整治中心于2019年9月8日、9月25日-27日由何传金主任、殷红、刘旺喜副主任分别带队,对长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程、宜昌至昌门溪二期工程、新洲至九江河段航道整治二期工程、宜昌至芜裕河段航道整治工程等项目进行了节前综合检查。

  检查组听取了施工、监理单位的情况汇报,现场抽查了施工船舶32艘,预制场2个,查阅了工程资料,并向参建单位初步反馈了意见。本次检查侧重施工现场安全环保措施落实、安全生产风险防控、隐患排查治理及农民工权益保障等方面,重点对参与施工的租赁船舶进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组要求参建各单位落实责任到人,限期整改到位。

  检查组对近期安全环保等重点工作进行了强调和部署:一是认真贯彻付绪银局长、陈源华副局长在“迎国庆军运 保平安稳定”专题视频会上的讲话精神,落实近期各级对安全维稳工作的部署及要求,切实做好新中国成立70周年大庆、中央十九届四中全会,中国武汉第七届世界军人运动会等重大活动期间的安全维稳工作,营造安全、和谐的良好环境;二是要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改,提高政治站位,切实抓好农民工权益保障,落实农民工工资的规范发放;三是要强化与地方政府、长航系统内各单位合作力度,做好防范暴恐工作。要落实“把隐患当成事故处理”要求,做好隐患排查、问题整改,持续提升安全管理水平;四是加强工程环保措施的落实和监管,确保施工区污染零事故。五是加强节假日和特殊时段施工现场值班值守工作,严格落实领导带班制度。六是做好专项应急预案制定落实以及应急人员、设备、物资准备到位工作,加强突发事件应急管理,准确报送重要情况信息。

IMG_0101

  

 

DSC_7761

 

 

相关信息