当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
宜昌航道处全力推进数字航道试运行9.30目标工作
作者:  董昕      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-08-30 15:41     阅读次数:

   长江宜昌航道处紧紧围绕数字航道试运行9.30目标任务,细化措施、明确职责、规范流程、定期分析,全力推进,取得阶段性成效。
  据悉,该处在4月21日启用数字航道动态监测平台对全辖区航标进行监控后,于4月22日正式进行业务平台试用工作,其后每周例会分析技术和管理问题,每月末汇总问题、提出优化建议以月度简报形式上报局主管部门。
  8月上旬,该处连续召开专题会议,学习宜昌航道局下发的数字航道试运行有关文件,研究落实措施,明确工作职责,并制作《数字航道试运行9.30任务一览表》宣传栏,让该干什么、怎么干、谁来干等问题一目了然。
  目前,该处严格按照《数字航道试运行9.30任务一览表》内容推进工作,航道巡查、标标见面、航道探测等各项生产任务规范下达;航标电子巡查、水位站电子巡查、工作船电子巡查等工作严格执行;航标失常恢复严格控制15分钟内出航;航道尺度测报、物资管理等模块运行正常;船员使用APP接收指令、执行指令、填报日志等业务熟练掌握。
  宜昌航道处全体干部职工深刻认识到数字航道建设不但是一次技术革命和管理革命,更是一次整作风、治慵懒的思想革命。他们表示,有信心、有决心高质量完成数字航道试运行9.30目标任务!

相关信息