当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
《长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程工程可行性研究报告》通过国家发展改革委咨询评估
作者:  刘长波      来源:长江航道整治中心      时间:2019-08-08 12:36     阅读次数:

  2019年8月5-6日,《长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)咨询评估会在北京市召开。国家发展改革委、重庆市发改委、重庆市交通局、交通运输部长江航务管理局、长江航道局、长江水利委员会水文局、重庆交通大学、河海大学、南京水利科学研究院、天津水运工程科学研究院内河港航中心、中交第二航务工程勘察设计院有限公司、中交三航(重庆)生态修复研究院有限公司,咨询评估单位北京华协交通咨询公司,《工可报告》编制单位长江重庆航运工程勘察设计院等单位的代表及特邀专家等27人参加了会议。

  专家组审阅了报告、听取了项目组关于研究成果的汇报,通过充分讨论、认真审议,认为《工可报告》符合《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制方法》规定的内容和深度要求,本次工程主要对草鞋碛、蛮子碛、铜田坝、广阳坝、长叶碛、大箭滩、洛碛、王家滩、码头碛、中堆、青岩子 11处重点碍航滩险开展综合治理。通过工程措施,提高工程河段的航道尺度,改善工程河段的航道条件,实现朝天门至寸滩段航道建设目标为 3.5×150×1000m,寸滩至涪陵河段的航道建设目标为 4.5×150×1000m,部分困难碍航滩段航宽不低于120m、弯曲半径不低于 800m,通航保证率 98%。会议还对报告提出了具体的修改意见,明确了下一步的重点工作,会议达到了预期目的和成效。

  据悉,朝天门至涪陵河段处于三峡水库变动回水区中下段,为实施国家“一带一路”、西部大开发等系列发展战略,促进长江上游地区的经济社会发展和经济高质量发展,充分发挥长江黄金水道在综合运输体系中的突出作用,满足长江上游地区货运量增长和船舶大型化的需要,发挥水运在绿色环保运输方面的优势,整治朝天门至涪陵河段航道,提高通航标准、改善通航条件、保障通航安全是十分必要的。工程所在河段河势整体格局将保持较为稳定的态势,通过方案优化,减少工程措施和工程强度,同时采用生态环保措施、生态补偿和监管的前提下,整治建设工程可行。

  

相关信息