当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
争分夺秒忙抢修 齐心协力保畅通
作者:  唐伟      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-11-08 11:22     阅读次数:

  11月5日下午,长江宜昌航标器材维修中心接到应急抢修任务,宜道标304液压绞盘出现故障,需要紧急维修。

  为了保障枝江航道处航道维护用船,船舶就近在维修中心枝江造船基地靠泊维修,维修中心现场组织专业技术人员对液压绞盘进行了检测,发现电动液压绞盘主轴出现故障。维修中心立即组织人员对电动液压绞盘进行了解体维修。

  晚上11点左右,电动液压绞盘成功拆开并开始维修,6日早上6点完成维修并完成测试。看到液压绞盘重新开始转动,一夜不眠的抢修人员脸上都露出满意的笑容,丝毫不在意自己的苦与累。

  由于今年长江中上游持续大旱,上游来水比同期减少,水位较低,航道维护任务重,维修中心作为航道维护辅助单位,在应急抢修和船舶维修方面确保船舶安全方面,为宜昌航道安全畅通作出贡献。

 

相关信息