当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
镇江航道处专业服务助力常泰长江大桥建设
作者:  赵阶乐      来源:长江南京航道局      时间:2019-11-07 14:25     阅读次数:

  11月5日,长江镇江航道处“宁道标002”轮、“宁道标415”轮的船员们经过一天紧张忙碌的工作,顺利完成了常泰长江大桥施工水域主航道标志的布设工作,这也标志着常泰长江大桥现场施工全面启动。
  据悉,常泰长江大桥是连接常州与泰兴两地的集高铁、普通公路、高速公路“三位一体”的跨江大桥,大桥主航道桥主跨1176米,建设工期为66个月,预计2024年建成通车。为做好大桥建设的服务工作,该处分管领导带队上门主动服务,与业主、施工单位、海事部门进行详细的沟通协调,并对大桥建设期间的专用航标布设及日常维护工作制定了专门的实施方案,共计撤销4座航标,设置25座航标。
  下一步,镇江处将继续做好大桥施工期的航标日常维护工作,一如既往地为辖区重大工程建设“保驾护航”。
 
 

相关信息