当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江宜昌航道测绘处组织召开长江宜昌航道测量图纸审核交流会
作者:  徐丽君      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-11-01 09:13     阅读次数:

  2019年10月31日,长江宜昌航道测绘处召开了长江宜昌航道测量图纸审核交流会,旨在加强各部门之间交流学习,促进该局测绘人员业务水平,提高技术服务,不断的优化改进航道测绘工作。

  会议上,测绘处主要从测量及内业制图等方面对长江巴东段2020-2025年纸厂沟、长渡河、东瀼口、地藏庙河段采砂区规划工程及2019年8月份中游全面图做了详细介绍,交流汇报了该处多波束测量、无人机低空摄影测量及常规单波束测量作业流程及内业数据处理流程。汇报结束后,该局航标处、航道运行处及辖区5个航道管理处的与会代表对测绘成果图纸进行了详细的审查,就测绘处提出的测量过程中存在的更新时效等问题以及图纸中存在的问题和疑点进行了探讨和汇总,并提出了宝贵的意见和建议。航道运行处于海波处长在发言中强调了测量作业要规范、精确,内业制图也要细致核对;在之后的测绘工作中各部门之间要加强沟通与协调,做到数据及时更新,保证数据的时效性,为航道的畅通保驾护航。

  会议期间,现场讨论气氛浓烈,各方互动频繁,各与会部门都参与了发言,为下一步工作的开展,数据时效性的更新起到了积极的推动作用,促进了成图质量的优化改进。

 

相关信息