当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
芜湖航道处完成稠林矶信标台年度维护
作者:  汪闩林      来源:长江南京航道局      时间:2019-10-31 11:39     阅读次数:

  10月27日,芜湖航道处顺利完成稠林矶信标台年度维护工作,同时对信标台进行了升级改造,为航道维护和“645工程”建设提供技术支撑。

  此次信标台维护工作内容涵盖发射机和机房维护,机房基准站卫星接收天线维护检修,T型天线塔的垂直方向校准与维护,T型天线塔及拉线的防锈处理与维护,T型天线防雷接地电阻测试,信标台精确坐标检测,环境维护,RTK单基站建设和软件的升级维护,升级后能够实现单北斗应用,提供实时厘米级定位服务,为“645工程”东流水道建设提供高精度位置服务保障。

  据悉,该信标台于2014年12月完工,也是长江首座北斗/GPS双模差分信标台。该信标台的启用,进一步满足全天候亚米级精度测绘、航道作业定位需求,提高测绘效率。同时,作为地基增强系统,为数字航道航标遥测遥控、电子航道图船舶导航定位提供位置服务。

相关信息