当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江秭归航道处积极开展库区淤积砂综合利用试点项目的航道维护管理工作
作者:  周立青      来源:长江宜昌航道局      时间:2019-10-23 11:17     阅读次数:

  为营造良好的水上通航环境,确保三峡水库宜昌段淤积砂综合利用试点项目(水井沟清淤区)施工期航道安全畅通,长江秭归航道处对该施工水域进行航标配布调整,航标处余大杰、何俊峰随船到现场进行了指导。

  根据《长航局关于设置三峡水库宜昌段淤积砂综合利用试点项目(水井沟清於区)专用航标的许可决定》(长航道许[2019]88号)。此次水井沟清淤区施工共分两个阶段进行,按照长航局水井沟施工一阶段要求,临时撤除上游78公里处张家滩侧面岸标,增设水井沟清淤#1、2#白浮及作业区专用浮,共计调整航标5座。在设标过程中为了确保标位的准确性和器材充分准备,该处生产业务技术人员积极参与终端调试,利用数字航道测试平台进行实体航标测试,并采用在数字航道动态监测平台对设计标位位置和现场实际勘察标位相结合确定具体位置,还对航道周边界限和施工区域航道尺度进行了实地测量,施工方对该处高度负责的敬业精神和专业技术服务能力给予了充分的肯定。

  下阶段,长江秭归航道处将继续配合做好施工过程中的航道维护管理工作,确保清淤区航道安全畅通。

 

安装标体

 

浮标定位

 

拖带锚石

相关信息