当前位置:首页 > 航道建设 > 生产设施建设
长江航道测量中心老矶头码头改造工程概况
作者:  李志宏           时间:2019-07-22 11:00     阅读次数:

    长江航道测量中心老矶头码头改造工程于2013年长江航务管理局分别以长航规〔2013137号和长航规〔2013362号文对长江航道测量中心老矶头码头改造工程工程可行性研究和初步设计进行了批复,2017年长江航务管理局以办规〔201770号文对长江航道测量中心老矶头码头改造工程调整建设内容进行了批复。主要建设内容包括:新建地牛4个;更换锚链6根、水尺11把;新增跳囤1座、钢联桥2座用于建设码头2艘趸船间连接通道;新增视频监控系统1套;改造供电、给水、通信、消防等配套设施。总投资289.78万元。

  工程于201710月开工建设,20184月交工验收并投入试运行,201811月完成竣工验收。

  通过本工程的建设,进一步强化趸船及测量船舶的靠泊安全,有利于职工安全生产作业和规范船舶设备管理,改善了基层职工工作和生活条件,为测绘生产提供了坚实保障,为数字航道建设夯实了基础生产设施。

相关信息