当前位置:首页 > 航道建设 > 生产设施建设
长江航道重庆维护疏浚船舶基地建设工程概况
作者:  李志宏           时间:2019-07-22 10:58     阅读次数:

    长江航道重庆维护疏浚船舶基地建设工程于2014年交通运输部分别以交函规划[2014]41号和交水函[2014]635号文对长江航道重庆维护疏浚船舶基地建设工程可行性研究和初步设计进行了批复;2014年长江航道局以航道建字[2014]517号文对该工程的施工图设计进行了批复。主要建设内容包括:水域建设直立式码头1座、浮码头2座;陆域建设维修车间、仓库、候工楼、变电所等生产及辅助生产建筑物建筑面积4126.57平方米;相应建设码头装卸与车间工艺设备、堆场、道路以及供电、照明、通信、给排水、消防、环保绿化等配套设施。项目总投资12181.11万元。

  长江航道重庆维护疏浚船舶基地建设工程于20154月开工建设,201712月完成所有建设内容的施工并进行了交工验收投入试运行,2019118日通过竣工验收。 

  长江航道重庆维护疏浚船舶基地的主要功能:提供长江上游维护疏浚船舶靠泊功能,能存放一定量的疏浚辅助设备,提供长江上游疏浚辅助设备维修和疏浚船舶维护功能,长江上游疏浚船舶后勤保障基地及泊港待命船员休息场所。通过本工程建设,全面配套建设码头、趸船、生产业务用房、信息化等设施,以适应航道疏浚船舶现代化和航道维护应急要求,提高长江上游维护疏浚和地质灾害处置能力,提高长江航道维护水平,更好的服务于长江航道,保证航道畅通的需要,满足长江上游航运经济发展需要。 

相关信息