当前位置:首页 > 航道建设 > 生产设施建设
长江南京航道局九江综合码头工程概况
作者:  李志宏      来源:局规划基建装备处      时间:2019-07-09 17:30     阅读次数:

  长江南京航道局九江综合码头工程于2010年、2011年交通运输部分别以交规划发[2010]558号和交水发[2011]570号文对长江南京航道局九江综合码头工程可行性研究和初步设计进行了批复。2012年长江航务管理局以长航规[2012]178号文对该工程的施工图设计进行了批复。主要建设内容包括:建设1000吨级航道综合码头1座,占用岸线115m;建设航标维修车间、仓库、综合楼及道路、堆场等配套工程,购置必要装卸设备和车间工艺设备等。工程总投资为4820万元。

  长江南京航道局九江综合码头工程于2012年10月9日开工建设,2014 年11月21日完成了所有建设内容的施工并进行了交工验收投入试运行,2019年3月7日通过竣工验收。

  通过该工程的建设,解决了历年来航标沿江滩堆放,在江边油漆保养的尴尬局面,符合了新常态下的环保要求,极大地改善了长江江西段落后的航道基础设施,增强了航道维护管理的快速反应能力和服务效能,为航道生产维护提供了有力的保障,促进了地方沿江经济的快速发展。

相关信息